豆乳じたてのミルクココア [ローカーボ]
わたくし愛用の三代目マグカップ
ジノリのベッキオ・ホワイトでございます~
シンプルなカンジが清潔で朝にぴったり
昨日、風邪ひいてダウンしちゃいました・・・・。
で、一日寝てるのもナンだし、お布団に入って
本を一冊読破しました。
ソレデ、読書メーターで感想を書こうと開けてみると、
なんと以前、すばらしく感動した本のなんとその訳者さんからの
じきじきのコメントがあってびっくりしました。すごいな~、こんなこともあるんだ~
とちょっとドキドキ・・・・。
ところで・・・・・ローカーボ
今日はミルクココアを作ってみました。
糖質制限者には、牛乳は糖分が高くてご法度です。
で、成分が調整してある豆乳も砂糖がはいっているのでNG。
しかし、生クリームはOKなのです。
ですので、ヴァン・ホーテンのココアを少量の無調整豆乳で溶き
(この作業は重要)
そして少しずつ豆乳を入れてのばし、
火にかけ、パルスィートを入れる。
パルスィートだけだと気が抜けたようなアマさなので
ちょっとコクを出すため、少しシオをいれてもいいかも?
さいごに生クリームをいれて仕上げ~~
けっこう、イケます。それにおなかも満足ですヨ。
2012-03-06 10:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0